Сало в луковой шелухе

Свиное сало — это пожалуй самый украинский продукт, который является гордостью и достоянием, таким же как рецепт красного борща. Однако само по себе сало любят далеко не все. Поэтому Женский журнал предлагает вам интересный рецепт закуски — сало в луковой шелухе.

Для приготовления сала в луковой шелухе нам понадобится: свежее свиное сало — 1 кг, луковая шелуха — 10 г , вода — 1 л, соль — 150 г, сахар — 1 столовая ложка, лавровый лист — 2 штуки, перец черный горошком — 10 штук, перец красный острый молотый — 0,5 чайной ложки, чеснок — 8-10 зубчиков.

Для приготовления данной закуски из сало необходимо взять продукт небольшой толщины, так как толстый кусок сала может не полностью пропитаться солью и специями. Если кусок сала достаточно толстый, то можно разрезать его на две и более полоски.

В кастрюлю влить воду, выложить луковую шелуху, соль, сахар, красный и черный перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и опустить в него полоски сала. Можно полоски разрезать на куски, чтобы можно было удобно поместить их в кастрюлю небольшого объема. Варить сало в маринаде на медленном огне около часа, после чего снять с огня и оставить в полученном маринаде на сутки .

Через сутки дольки чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. Сало вынуть из маринада, обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в рукав или полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

По истечению этого времени каждый кусок сала завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Данная закуска будет готова через 5-6 часов, а лучше через сутки. Стоит отметить, что перед подачей предварительно нужно дать ему немного оттаять, чтобы оно не крошилось при нарезании.

Подавать сало нужно с горчицей или хреном. Данная закуска станет прекрасным дополнением к первым блюдам или может быть самостоятельной закуской, которая даже подойдет для праздничного застолья, особенно на природе. Приятного аппетита!