-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в prepona

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2013
«аписей: 62
 омментариев: 16
Ќаписано: 149

»спанска€ кухн€! ’олодный суп сальморехо

—реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 13:53 + в цитатник

≈сли вам нрав€тс€ испанские блюда (и окрошка или холодный борщ), то вы можете приготовить холодный суп сальморехо. ќн чем-то похож на гаспачо, но разница между этими двум€ блюдами все-таки есть — и в приготовлении, и в ингредиентах.

’олодный суп сальморехо получаетс€ не только очень вкусным и ароматным, но и довольно сытным.

»нгредиенты дл€ супа сальморехо: 700 г спелых томатов; пара ломтиков белого хлеба; 1/4 стакана оливкового масла; 1 куриное €йцо; 1/8 стакана измельченного миндал€; пара чесночных зубков; 1/2 чайной ложки винного уксуса; 2 кусочка ветчины; соль.

ѕриготовление сальморехо

ƒл€ начала вам нужно промыть томаты, разрезать их вдоль на две половинки. «атем аккуратно выдавите сок вместе с семенами. ≈го нужно протереть через сито. „истый сок перелейте в отдельную чашку, так как он вам еще понадобитс€. ј что касаетс€ сем€н, то их можете выкинуть. —ами томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки острым ножом.

»змельченный, а точнее, рубленый миндаль нужно высыпать в абсолютно сухую и раскаленную сковородку. ≈го необходимо немного просушить, на это может уйти 2-3 минуты. ’лебные ломтики также необходимо подсушить. ƒл€ этого можете воспользоватьс€ как духовым шкафом, так и тостером.

ƒалее подготовленный хлеб нужно разорвать на довольно маленькие куски руками. «атем вам понадобитс€ блендер. ¬ его чашу сложите томаты и помидорный сок, который вы оставили в отдельной чашке. “уда же отправьте и миндаль, а также кусочки хлеба и чеснок. ¬се нужно измельчить до однородного состо€ни€.

ƒалее вам нужно добавить в полученную массу оливковое масло. ƒелать это надо аккуратно. ¬ключите блендер на минимальную скорость и тоненькой струйкой влейте масло.

„тобы суп имел воздушную и очень нежную консистенцию, его необходимо протереть через сито (за неимением сита можете воспользоватьс€ дуршлагом). «атем всыпьте в суп соль и влейте винный уксус. ѕосле этого его нужно поместить на пару часов в холодное место (дл€ этого отлично подойдет холодильник).

—варите куриное €йцо. ѕосле того как оно остынет, его нужно очистить от скорлупы. —амо €йцо разрежьте на небольшие кусочки. “ак же нужно измельчить и ветчину.

ƒалее можно приступать к сервировке. ƒл€ этого вам нужно в каждую тарелку налить получившийс€ суп и добавить по щепотке ветчины и €иц.

Ётот холодный суп, обладающий неповторимым вкусом, €вл€етс€ еще и очень полезным, так как используемые продукты не подвергаютс€ термической обработке (кроме €иц).




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку