Всё гениальное просто! 10 советов, которые облегчат вашу жизнь на кухне

Кто-то любит готовить затейливые блюда, кто-то предпочитает по-быстрому поджарить яичницу, но в любом случае на кухне мы каждый день. И чтобы проводить это время с пользой, экономить драгоценные минуты, получать от процесса приготовления удовольствие, а от вкуса еды — неземное блаженство, стоит взять на заметку эти полезные советы.

1. Если осталась лишняя зелень и она начинает вянуть или желтеть, то выбрасывать её не стоит. Лучше измельчите ее, положите в формочки для льда и залейте растительным маслом. Потом эти кубики можно будет использовать во время приготовления супов, подлив и соусов. Очень удобно!

2. Очень удобно и практично хранить кухонные девайсы на подвесных планках с крючками. А ещё на плоских металлических предметах по типу сковороды или миски можно закрепить с помощью магнитов листочки с рецептами и полезные заметки. Они всегда будут на виду.

3. Кто любит выковыривать из вишен косточки? Правильно, никто. А делать это периодически надо, например, пирожков с вишнями захотелось. И поможет в этом нелегком деле обычная вилка, но немного переделанная. Надо загнуть два ее крайние зубца вовнутрь, а в двух оставшихся подогнуть кончики в виде крючка. Таким девайсом можно легко и быстро вытащить косточки из вишен.

4. Следите за свежестью дыхания и часто покупаете «Тик-так»? Не выбрасывайте пустые пластиковые коробочки из-под этих конфеток. В них очень удобно хранить сыпучие специи. Маленькие квадратные коробочки занимают немного места, компактно складываются, а из откидывающегося клапана удобно высыпать немного пряностей.

5. Если в банку с остатками густой сладкой «нутеллы» залить горячее молоко, то получится насыщенный шоколадный напиток детям и взрослым на радость. И шоколадная паста будет использована без остатка, и банку легче мыть.

6. Не всегда порции теста хватает на весь противень,  но хочется сделать ровную и красивую кромку пирога. В этом случае поможет фольга. Ее складывают в несколько слоев для большей жесткости и формируют дополнительный бортик в нужном месте, слегка закгругляя концы у стенок.

7. Ещё один вариант лайфхака для приготовления блюда по напечатанному рецепту. Книжку с нужной страницей или распечатанный лист можно зажать в вешалке для брюк и повесить на ручку кухонного шкафчика. Удобно ещё и тем, что страницы разворота не будут закрываться и размещены будут на уровне глаз.

8. Длинные спагетти удобно хранить в картонных круглых коробках из-под чипсов, сухих напитков, детского питания и т.д. Места занимают мало, спагетти при таком способе хранения не ломаются, и доставать их удобно.

9. С помощью чистилки для овощей можно тонко и аккуратно порезать лук — например, для салатов или маринада. Ломтики получаются почти прозрачные — ножом так быстро не сделаешь. Луковицу надо разрезать на половинки, зажать в руке и лезвием аккуратно проводить по срезу, формируя тонкие ломтики.

10. На кухне найдется немало открытых пакетов, которые удобнее хранить плотно закрытыми. Для этого можно использовать прищепки, скрепки или канцелярские зажимы, но подойдут и корковые пробки от винных бутылок. В них надо сделать продольный надрез примерно до середины высоты и этим срезом надеть на пакет.