Новая мужская коллекция Missoni готова к мотопутешествиям и встречам с морем песка

Семья Миссони уже десятилетия на виду, но продолжает удивлять новыми гранями. Весной состоялся релиз печатного издания, откуда можно узнать о кулинарной страсти династии. «The Missoni Family Cookbook» написал Франческо Маккапани, сын Анджелы Миссони, креативного директора Missoni. Теперь настал ее черед рассказать, какие занятия сильно повлияли на модный дом. Она выбрала привычную для себя форму повествования: в июне вышла мужская весенняя коллекция 2019, вдохновленная мотоциклами. Оказывается, Анджела и многие носители фамилии Миссони просто обожают такой транспорт.

Новая мужская коллекция Missoni готова к мотопутешествиям и встречам с морем песка

Мотоциклетная, но не байкерская одежда

Если бы Анджела Миссони интерпретировала вещи представителей этой субкультуры, скорее всего, получилась бы несвойственная модному дому одежда. Просто нанести фирменные зигзаги на косуху недостаточно, ведь также неотъемлемые составляющие Missoni — текучесть фасонов и легкость материалов. Сразу скажем, что без кожи не обошлось, и ее много. Но она редкая в своем роде, как говорят итальянцы: «Nappa».

Эта кожа настолько мягкая, что из нее хоть рубашки шей. И среди рубашек коллекции многие так переливаются, что на первый взгляд может показаться, будто они действительно кожаные, однако это вискоза. Но кожаный верх встречается в виде полупальто и кардиганов. Кожаного низа масса, есть даже двуцветные изделия. Другим основным материалом для брюк и шорт стал лен, украшением — рябящие полоски и тартаны.

Новая мужская коллекция Missoni готова к мотопутешествиям и встречам с морем песка

Не вдохновлялась креативный директор и другой любящей мотоциклы субкультурой — хиппи. Однако так может показаться, потому что бренд Missoni в принципе близок к ней. Источником же впечатлений стало «Ралли Париж — Дакар», причем первый его старт, 1978 год. Это сложно определить без подсказки, потому что Анджела Миссони перенесла в коллекцию вместо спортивной одежды гонщиков антураж события. Отсюда земляная палитра с обилием пыльного розового, янтарного, золотистого, оливкового. Эти гонки идут и ночью, поэтому многие новинки по-разному синие.

Поскольку «Ралли Париж — Дакар» аристократичные, благородные соревнования, модельер позаботилась об элегантных пуловерах, свитерах с отложными воротниками и пиджачных костюмах. Среди обуви пальму первенства разделили лоферы и оксфорды, но последние очень приближены к кедам. Так что без доли спортивности все же не обошлось, хотя гораздо больше коллекции свойственна расслабленность. Правда, не беспечная, а готовая к решительным действиям — мчаться через пустыню! Для этого даже есть ряд практичных решений.

Новая мужская коллекция Missoni готова к мотопутешествиям и встречам с морем песка

Одежда от-кутюр и… от гнуса

Поскольку коллекция вдохновлена сложным делом, создательница не хотела, чтобы было просто привлекательно, она постаралась сделать ее практичной. Анджела Миссони сказала в интервью Fashion Network: «Я снова стремилась показать неизвестную сторону семьи Миссони, плотно связанную с мужественностью. Для этого я использовала очень легкие и воздушные материалы и широкие фасоны, дарящие комфорт. Предусмотрены кожаные брюки и аксессуары, чтобы защищать от песка, а наслоение легких тканей словно защита от комаров. Я вдохновлялась тропическими путешествиями».

Новая мужская коллекция Missoni готова к мотопутешествиям и встречам с морем песка

Чтобы создать рекламную кампанию, в шоурум насыпали сотни килограммов песка и вкатили кроссовый мотоцикл. Этот железный конь прекрасно знаком Анджеле Миссони. Во время презентации она поделилась, как передает американский Vogue: «Мой брат Витторио владел мотоциклами всех видов, он собрал огромную коллекцию, которая, когда его не стало, перешла моему племяннику Оттавио. Мальчики в семье Миссони учатся ездить на мотоцикле даже раньше, чем плавать».

Другие интересные статьи