Рыба содержит много метионина. Этим обуславливаются липотропные свойства рыбы. При употреблении блюд из рыбы стимулируется желудочная секреция. Рыба является великолепным источником белков, жиров, а также минеральных элементов.
Мясо насыщает организм человека белками. Наличие в этом продукте жиров способствует высокой калорийности. Мясные продукты также могут похвастаться огромным количеством витаминов группы PP, B. Мясо превосходно усваивается организмом, и человек при этом чувствует сытость на протяжении длительного времени.
Мясо птицы бывает нежным и нежирным, а бывает темным с высоким содержанием жира.Яйца представляют собой продукт с повышенной биологической ценностью. Всего одно яйцо содержит около 12,5% белков. При этом состав аминокислот данного продукта является оптимальным и характеризуется наличием важных аминокислот среди которых выделяется мизин, триптофан, а также метионин. В яйцах содержится много витаминов A, D, а также различных минеральных элементов.
Молоко имеет в своем составе около 100 веществ. Содержащаяся в нем лактоза оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
Мед улучшает работу сердечной мышцы. Особенно он рекомендуется при тренировках и подготовке к соревнованиям.