Корица для похудения – способы применения и рецепты

Большинству корица известна как ароматная пряность. Однако ее применение вовсе не ограничивается одной лишь кулинарией. С давних времен корицу использовали во многих сферах. Египтяне пряность применяли при бальзамировании, австрийцы добавляли в букеты, многие красавицы с помощью нее следили за волосами и кожей, целители на ее основе готовили различные лекарства, а парфюмеры создавали духи. Сегодня же она нашла место еще и в диетологии. В наши дни все чаще применяется корица для похудения.

Чем корица полезна для похудения
Какие имеет корица полезные свойства, было рассказано в одной из наших статей. Если же рассматривать пользу этой пряности именно для похудения, то следует выделить следующее:

Корица благотворно сказывается на функционировании ЖКТ и способствует выведению шлаков.
Активный компонент полифенола, входящий в состав пряности, имитирует инсулин и активирует рецепторы, которые его воспринимают. Это наделяет корицу способностью понижать сахар, избыточное накопление которого нередко являются причиной лишних килограмм, а также эффективному усвоению глюкозы. Кстати, такое свойство полезно не только желающим похудеть, а еще и диабетикам.
Пряность обладает легким мочегонным и слабительным действием.
Корица имеет способность снижать аппетит и активизировать обмен веществ.
Корица – применение для похудения
Прежде всего, хотелось бы заметить, что корица не является панацеей, поэтому сочетая ее потребление с поеданием пирожных, конфет, пиццы, булочек, чипсов и прочих «вредностей», особенно в неограниченных количествах, вряд ли кто-либо сможет похудеть. Данную приправу стоит воспринимать лишь как вспомогательное средство в борьбе с лишними килограммами. Да, бесспорно корица дает положительный эффект, об этом можно судить из многочисленных положительных отзывов, однако он будет действительно хорошим и ощутимым, если употребление пряности будет сопровождаться физическими нагрузками и разумным питанием. Ну а лежа на диване с палкой колбасы в руках и булочкой с корицей – похудеть невозможно.

Чтобы запустить процесс снижения веса – нужно употреблять ежедневно по половине чайной ложки ароматной пряности. Но сама по себе корица имеет не очень приятный вкус. Поэтому ее лучше использовать в качестве приправы к различным, желательно диетическим, блюдам. Например, привычный ужин можно заменить порцией овсяной каши, творога или запеченных яблок с корицей. Замечательно сочетается пряность с различными напитками. Рассмотрим некоторые из рецептов, более подробно:

Чай с корицей для похудения. Если вы давно обеспокоены своим весом, то наверняка слышали, что в его снижении помогает и зеленый чай, ну а в сочетании с корицей, эффект будет намного ощутимей. Приготовьте литр зеленого несладкого чая по привычному рецепту. Добавьте к нему пол чайной ложечки пряности и две ложки свежего сока лимона. Когда напиток немного остынет, при желании, можете подсластить его небольшим количеством меда. Получившийся чай пейте в течение всего дня.
Кофе с корицей. Такое сочетание можно назвать классическим. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, причем не только по аромату и вкусу, но и по действию на организм. Кофе, как и корица, хорошо активизирует обмен веществ, что способствует еще более быстрому похудению, при этом пряность снижает возбуждающее действие кофеина. Для приготовления напитка, просто добавьте ее щепотку при варке кофе, но воздержитесь от добавления сахара.
Коктейль с корицей. В чашу погружного блендера поместите половинку очищенной груши, сто граммов маложирного молока, двадцать граммов сгущенки, столовую ложку сока лимона и четверть ложки корицы. Затем хорошо взбейте все компоненты. Такой коктейль может стать прекрасным перекусом. Кстати, готовить его можно не только с грушами, но и с любыми другими фруктами.
Имбирь и корица для похудения
Имбирь – один из популярнейших продуктов, используемых для снижения веса. Ну а в тандеме с корицей они смогут показать замечательные результаты. Эти пряности можно просто добавлять к различным блюдам. Например, в сочетании они хорошо подойдут к супам, телятине или рыбе. Однако лучше всего пряности проявляют себя в напитках и чаях.

Существует масса разных рецептов напитков, в которых сочетается имбирь и корица. В самом простом, молотые приправы по вкусу добавляются к привычному чаю. Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов:

Имбирный напиток. Кусочек имбиря размером около сантиметра измельчите, соедините с двумя граммами корицы и таким же количеством мускатного ореха, залейте чашкой кипяченой воды и оставьте для настаивания на ночь. К такому напитку при желании можно добавлять лимон или мед. Пить его лучше натощак.
Чай с корицей и имбирем. Очистите и потрите около пяти сантиметров корня имбиря, получившуюся массу поместите в кастрюльку и добавьте к ней столовую ложку черного чая, пару штук сушеной гвоздики и разломанную половинку палочки корицы. Залейте все литром кипятка и около минуты прогрейте жидкость на небольшом огне.