5 советов о кофе, которые заставят вас любить его еще сильнее

В чашке кофе скрыта особая магия: глубокий цвет, завораживающий аромат и тепло, которое способно вывести даже из летаргии. Кажется, достаточно выбрать достойную марку, например, Yo Coffee от NL International класса «Specialty» – и идеальный напиток готов. Но не все так просто: в искусстве заваривания и наслаждения кофе есть много тонкостей.

5 советов о кофе, которые заставят вас любить его еще сильнее

1. Пить кофе после еды

Утренний кофе для многих людей – обыденный ритуал. При этом часто стаканчик бодрости на бегу становится заменой полноценному завтраку. Как уверяют врачи, такая практика быстро может заставить вас расстаться с кофе навсегда: натощак его пить категорически нельзя. Желудок под натиском крепкого напитка начинает выделять ферменты, как результат – изжога и развитие гастрита.

Тем, кто не привык есть с утра, но ни за что не откажется от порции эспрессо, стоит попробовать питательные коктейли Energy Diet Smart. Настоящий кофе, много белка, клетчатки и витаминов в составе – идеальный завтрак ленивого кофемана. Видео о том, как приготовить Энерджи Диет Смарт всего за минуту, смотрите на странице NL International на vimeo.com

2. Выбирать правильную «компанию»

Посидеть в кофейне с дорогим человеком всегда приятно, но иногда важнее выбрать достойного спутника для кофе. Как и в случае с вином, некоторые продукты лучше раскрывают его аромат. Так, напиток с молоком, вроде латте и капучино, хорошо сочетать со сдобной выпечкой. К кофе по-восточному «просятся» халва, цукаты, сухофрукты. Терпкость эспрессо оттеняет холодок ванильного мороженого. Стоит поэкспериментировать и с сырами: гурманы говорят, что черный кофе со сливочными нежными сортами вроде бри неподражаем.

3. Заваривать зерна сразу после измельчения

Эстеты и тонкие ценители считают преступлением покупку готового молотого кофе. Действительно, чем быстрее измельченные зерна попадают в турку, тем ярче вкус и аромат напитка. Но не все так категорично, если они хорошо упакованы. В магазины НЛ Интернешнл зерновой и молотый кофе доставляют в небольших пакетиках с дегазационным клапаном. В них не попадает воздух, забирая весь смак и запах ценного содержимого.

4. Добавлять соль

Чтобы смягчить горчинку, мы добавляем в кофе сахар и молоко. Однако еще древние арабы избавлялись от лишних горьких и кислых ноток с помощью соли. Методу есть вполне научное обоснование: соленое раздражает одни участки рецепторов на языке, уравновешивая работу других. Но помните: кофе не суп, поэтому хватит нескольких кристалликов на чашку.

5. Не пренебрегать сортами без кофеина

Даже запреты лечащего врача не останавливают некоторых ярых поклонников кофе. Он противопоказан при проблемах с сердцем, нервной системой, язве желудка, беременности и дефиците кальция. Если в медицинской карте есть такие отметки, то ваш напиток – Yo Coffee Decaf от NL International. Кофеин вымывается из зерен водой, а потом они обжариваются по специальному рецепту. На вкус и запах разницы с менее деликатными видами вы не ощутите.

Другие интересные статьи